Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

ДРУЖБА ДРУЖБОЙ, А ВАКЦИНЫ ВРОЗЬ

Правительство Великобритании отвергло предложение Евросоюза по совместной закупке вакцин против коронавирусной инфекции. По мнению властей, в случае присоединения к инициативе ЕС Великобритания столкнётся с задержками поставок и их неполным объёмом из-за Brexit.

Евросоюз пригласил Великобританию присоединиться к инициативе Евросоюза, цель которой – достижение предварительных соглашений с разработчиками на поставки вакцин в страны ЕС, сообщает британское издание Daily Express.

При этом европейские чиновники заявили, что Великобритания не будет участвовать в работе Наблюдательной комиссии по распределению вакцин, поскольку страна официально вышла из блока. По мнению британских властей, в этом случае нет гарантий, что страна получит необходимое количество доз вакцин в оговоренные сроки. Задержка может составить до полугода.

Изначально условием для приглашения Великобритании к переговорам было прекращение британскими властями работы над британской вакциной, которую ведет Оксфордский университет совместно с Королевским колледжем Лондона. Впоследствии это условие было отозвано.

Ранее официальные представители Брюсселя и Лондона подтвердили факт переговоров Великобритании с Евросоюзом о совместных действиях по обеспечению запасов кандидатных вакцин против COVID-19.


Источник: https://pharmvestnik.ru/content/news/Velikobritaniya-ne-budet-zakupat-vakciny-protiv-COVID-19-sovmestno-s-ES.html