Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

Итоги голосования

В связи с состоявшимся в Государственной Думе «круглым столом» на тему отказа от вакцинации как угрозе эпидемии мы опубликовали опрос: прививаетесь ли вы сами или нет, прививаете ли своих детей?

Тема вакцинации вызывает споры, как в профессиональном сообществе медиков, так и среди родителей, которые вакцинируют своих детей. В связи с тем, что вопрос вакцинопрофилактики в последнее время вызывает особый ажиотаж, мы запустили голосование на наших страницах в социльных сетях, вопрос звучал таким образом: «Прививаете ли вы своих детей и прививаетесь ли сами?». На странице «Деловой Столицы» 83 % наших читателей выступили за вакцинацию и 17% процентов против. На странице «INOPharma» 73% подписчиков поддержали вакцинацию и 22 % выступили против. В голосовании приняло участие 126 человек.

В комментариях респонденты дали понять, что не всё так однозначно: многие, например, прививаются частично, некоторые ждут определённого возраста у ребёнка, чтобы не перенагружать организм, а кто-то принципиально не прививается сам, но прививает ребёнка. Тем не менее, категорически не приемлющих вакцинацию, было не так много. О чём нам говорят эти комментарии и цифры? Что ажиотаж вокруг антипрививочного движения преувеличен? О лоббировании интересов производителей? Приглашаем вас поделиться своим мнением.

Тем временем, источник retail.ru сообщает, что аптеки не смогли «сорвать куш на эпидемии гриппа». В марте и феврале текущего года снизились продажи противовирусных лекарственных препаратов. Аналитики предполагают, что причина этому – пресловутая вакцинация.

Согласны ли вы с этим?

Новости

13/09/2019

13 сентября в МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой. Встреча прошла в формате прямого эфира подключением площадок в нескольких регионах страны.  
10/09/2019ФАРМОТРАСЛЬ СОЮЗА УСТОЙЧИВО РАЗВИВАЕТСЯ

Департамент промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) проанализировал мировые тренды развития фармацевтической отрасли, а также объёмы производства фармацевтической продукции в государствах-членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) за последние пять лет и экспортно-импортных операций стран Союза по этому направлению в рамках внутренней торговли и торговли с третьими странами.

10/09/2019МИБС ПРИВЛЕКАЕТ К ФИНАНСИРОВАНИЮ ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ

Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) и общероссийская молодежная общественная организация «Молодежь – Инициатива – Развитие» (МИР) создали благотворительный фонд, который будет помогать нуждающимся в протонной терапии пациентам

10/09/2019ПАРЯЩАЯ СМЕРТЬ

Почему в мире запрещают вейпы и электронные сигареты, почему только сейчас медики и чиновники забили тревогу?