Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

"НАЦИМБИО" ЗАВЕРШИЛА ПЕРВЫЙ ЭТАП ПОСТАВОК ВАКЦИН ДЛЯ ПЛАНОВОЙ ИММУНИЗАЦИИ РОССИЯН

Холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех выполнил в срок и в полном объёме обязательства по первому этапу поставок вакцин, применяемых для плановой иммунизации населения согласно Национальному календарю профилактических прививок.


В рамках исполнения 16 государственных контрактов «Нацимбио» завершила передачу в 85 субъектов РФ препаратов для защиты от туберкулеза, кори, паротита, краснухи, столбняка, дифтерии, гепатита B и коклюша. До конца года компания реализует еще два этапа поставок вакцин и анатоксинов, предусмотренные десятью заключенными в мае госконтрактами с Минздравом России.


 «Несмотря на изменения в работе, связанные с ограничениями по коронавирусной инфекции, мы идем в графике. В рамках первого этапа мы доставили в регионы более 12 млн доз вакцин. Поставки второго этапа уже стартовали», - рассказал Андрей Загорский, генеральный директор «Нацимбио».


Параллельно с этим «Нацимбио» работает над обеспечением готовности государственных медицинских учреждений к сезонной вакцинации от гриппа. В частности, не позднее августа этого года компания начнёт отгрузки профилактических препаратов во все регионы РФ.


Благодаря усовершенствованию логистической системы и интеграции в нее технологических решений по непрерывному контролю за нахождением и состоянием груза, поставки вакцин по всей стране осуществляются стабильно, с соблюдением установленных сроков. «Нацимбио» ежегодно обеспечивает около 90% потребности программы всеобщей иммунизации населения России, суммарно передавая в субъекты более 110 млн доз отечественных препаратов, произведенных по полному технологическому циклу.

 

 

 Справка: 

«Национальная иммунобиологическая компания» была учреждена с целью создания холдинговой компании (интегрированной структуры) Государственной корпорации «Ростех» в области разработки и производства иммунобиологической продукции. Холдинг создан для обеспечения независимости Российской Федерации от импорта в системе здравоохранения и лекарственного обеспечения. Для реализации поставленных задач в состав холдинга вошли НПО «Микроген», ООО «ФОРТ», ОАО «Синтез».